Penyaluran Minggu ke-12 Program 2 Telur Sehari untuk 74 Keluarga Beresiko Stunting di Giripanggung

edy s 26 Oktober 2023 11:51:42 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Giripanggung, 26 Oktober 2023 - Pada minggu ke-12 program pemberian 2 telur sehari, BKKBN DIY telah melakukan penyaluran telur kepada 74 keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung. Program ini bertujuan untuk meningkatkan gizi dan kesehatan masyarakat setempat.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kalurahan Giripanggung, keluarga-keluarga beresiko stunting menerima penyaluran telur sebagai bagian dari program pemerintah. Telur yang disalurkan memiliki kualitas tinggi dan memenuhi standar kebersihan serta keamanan.

Penyaluran minggu ke-12 ini merupakan kelanjutan dari program yang telah berjalan sebelumnya. Dalam program ini, setiap keluarga menerima 2 telur setiap harinya, yang memberikan sumber protein yang baik dan memadai bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak serta anggota keluarga lainnya.

Selain penyaluran telur, program ini juga memberikan edukasi kepada keluarga mengenai pentingnya pola makan sehat dan gizi yang seimbang. Keluarga-keluarga tersebut diberikan informasi mengenai manfaat telur sebagai sumber gizi yang lengkap, serta cara memasak dan mengolah telur dengan baik.

Keluarga-keluarga di Kalurahan Giripanggung sangat antusias menyambut penyaluran minggu ke-12 program 2 telur sehari ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya program ini dan berharap akan adanya program serupa di masa depan. Penyaluran telur ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.