Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pemberian Stimulus/Pakan Monyet Ekor Panjang

edy s 26 Oktober 2023 11:34:43 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Tepus, 26 Oktober 2023 - Pada hari Kamis, Dinas Lingkungan Hidup mengadakan rapat evaluasi terkait pelaksanaan pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang. Rapat ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Panewu Tepus, Lurah se-Kapanewon Tepus untuk Giripangung diwakili oleh Ulu-Ulu, personil pemberian makan MEP wilayah Purwodadi, Tepus, Giripanggung, dan Sidoharjo, serta owner Pakan MEP.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang di wilayah Tepus. Program ini dilakukan sebagai upaya pelestarian satwa yang dilindungi serta menjaga keseimbangan ekosistem alam.

Dalam rapat evaluasi tersebut, dibahas berbagai aspek terkait pelaksanaan program pemberian stimulus/pakan. Para peserta rapat memberikan masukan dan saran untuk meningkatkan kualitas program, termasuk dalam hal koordinasi antara instansi terkait, pengawasan, dan efektivitas pemberian pakan.

Selain itu, dalam rapat ini juga dibahas mengenai upaya peningkatan kesadaran masyarakat terkait perlindungan dan pelestarian Monyet Ekor Panjang. Pihak owner Pakan MEP juga diberikan kesempatan untuk memaparkan perkembangan terkait produksi dan distribusi pakan untuk Monyet Ekor Panjang.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat menghasilkan solusi-solusi konkret untuk meningkatkan pelaksanaan program pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang. Seluruh peserta rapat menyepakati pentingnya kerjasama yang baik antara berbagai pihak terkait dalam menjaga keberlangsungan program ini.