Pengiriman Telur dari BKKBN DIY ke Kalurahan Giripanggung: Program 2 Telur Sehari untuk 74 Keluarga

edy s 26 Oktober 2023 11:27:19 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Giripanggung, 26 Oktober 2023 - Pada hari Kamis, BKKBN DIY telah melakukan pengiriman telur kepada keluarga-keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung. Pengiriman ini dilakukan oleh distributor resmi BKKBN DIY sebagai bagian dari program pemerintah untuk mengatasi masalah stunting dan meningkatkan gizi serta kesehatan masyarakat untuk sejumlah 74 Keluarga beresiko stunting untuk minggu ke 12.

Program pengiriman telur ini bertujuan untuk memberikan sumber protein yang baik dan memadai bagi keluarga-keluarga yang beresiko stunting. Dengan mengonsumsi telur secara teratur, diharapkan gizi anak-anak dan anggota keluarga lainnya menjadi lebih seimbang, sehingga dapat mencegah terjadinya stunting dan memperbaiki kondisi gizi mereka.

Para keluarga sangat antusias menyambut program pengiriman telur ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya program ini dan berharap akan adanya kegiatan serupa di masa depan. Pengiriman telur dari BKKBN DIY oleh distributor ke Kalurahan Giripanggung ini merupakan langkah positif dalam mengatasi masalah stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dengan adanya program seperti ini, diharapkan keluarga-keluarga yang beresiko stunting semakin sadar akan pentingnya gizi yang seimbang dan memperhatikan pola makan yang baik. Semoga program pengiriman telur ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi keluarga-keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung dan mendorong terciptanya generasi yang sehat dan berkembang dengan baik.