Pemberian Stimulus Pakan Monyet Ekor Panjang di Kropak Giripanggung

edy s 25 Oktober 2023 13:55:43 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada hari Selasa, 24 Oktober 2023, Kropak Giripanggung kembali melaksanakan kegiatan pemberian stimulus pakan kepada monyet ekor panjang. Ini merupakan hari keempat dari rangkaian kegiatan tersebut yang bertujuan untuk memberikan dukungan dan perhatian terhadap satwa langka yang ada di wilayah tersebut.

Selain memberikan pakan, kegiatan ini juga melibatkan edukasi kepada masyarakat sekitar. Para peserta diberikan penjelasan mengenai pentingnya menjaga kelestarian satwa langka seperti monyet ekor panjang dan peran mereka dalam menjaga keseimbangan ekosistem. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap perlindungan satwa langka.

Kegiatan pemberian stimulus pakan ini mendapatkan respon positif dari masyarakat. Banyak warga yang turut berpartisipasi dalam memberikan donasi berupa pakan atau sumbangan dana untuk mendukung kegiatan ini. Hal ini menunjukkan semangat dan kesadaran yang tinggi dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan kehidupan satwa langka di wilayah Giripanggung.

Dengan berjalannya kegiatan ini, diharapkan populasi monyet ekor panjang di Kropak Giripanggung dapat terus bertambah dan habitatnya tetap terjaga. Selain itu, melalui kegiatan ini juga diharapkan masyarakat semakin teredukasi dan tergerak untuk ikut serta dalam menjaga kelestarian satwa langka dan lingkungan sekitar.