Sosialisasi Pemetaan Tanah di Kalurahan Giripanggung oleh Sepasindo Yogyakarta

edy s 25 Oktober 2023 13:38:59 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada hari Senin, 23 Oktober 2023, diadakan acara sosialisasi pemetaan tanah di Kalurahan Giripanggung oleh Sepasindo Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh Lurah, Pamong Kalurahan, dan Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pemetaan tanah.

Acara dimulai dengan sambutan dari Lurah Giripanggung, yang menjelaskan bahwa pemetaan tanah merupakan langkah penting dalam pengelolaan dan perlindungan tanah di wilayah Kalurahan. Beliau juga menekankan bahwa dengan pemetaan yang akurat, akan memudahkan pemerintah dalam mengambil kebijakan yang tepat guna untuk pembangunan dan pengembangan wilayah.

Selanjutnya, Sepasindo Yogyakarta sebagai lembaga yang bergerak di bidang pemetaan tanah memberikan presentasi tentang metode dan teknologi terkini yang digunakan dalam pemetaan tanah. Mereka juga memaparkan manfaat dari pemetaan tanah, seperti pemantauan perubahan wilayah, pengendalian bencana, dan penegakan hukum terkait kepemilikan tanah.