Dukung GERMAS Pemerintah Kalurahan Giripanggung Selenggarakan Senam Jumat Pagi

edy s 20 Oktober 2023 09:40:06 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Giripanggung, 20 Oktober 2023 - Pemerintah Kalurahan Giripanggung mengambil langkah proaktif dalam mendorong kesehatan masyarakat dengan melaksanakan Senam Jumat Pagi di Balai Kalurahan Giripanggung. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari PKK, Kader Kesehatan, dan masyarakat setempat.

Dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan aktif, Kalurahan Giripanggung memperkenalkan program GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). Program ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar lebih peduli terhadap kesehatan diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Setiap Jumat pagi, warga Kalurahan Giripanggung berkumpul di Balai Kalurahan untuk mengikuti sesi senam yang dipandu oleh instruktur yang berpengalaman. Peserta senam terdiri dari anggota PKK, Kader Kesehatan, serta masyarakat umum yang antusias untuk berpartisipasi dalam upaya meningkatkan kesehatan mereka.

Melalui senam ini, peserta diajak untuk bergerak aktif dan mengikuti gerakan-gerakan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kebugaran fisik. Selain itu, kegiatan senam juga diisi dengan informasi tentang pola makan sehat, pentingnya olahraga, dan tips-tips kesehatan lainnya. Selain mendapatkan manfaat fisik, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antarwarga dan saling mendukung dalam menjaga kesehatan.

Lurah Giripanggung, Ngadi, mengungkapkan kebanggaannya terhadap antusiasme masyarakat dalam mengikuti Senam Jumat Pagi. Beliau berharap bahwa kegiatan ini akan terus berlanjut dan semakin banyak warga yang terinspirasi untuk hidup sehat.