Minggu ke 11; BKKBN DIY Bagikan 2 Telur kepada Keluarga Beresiko Stunting Giripanggung

edy s 19 Oktober 2023 12:49:15 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Giripanggung, Kamis 19 Oktober 2023 - Dalam upaya untuk mengatasi masalah stunting di wilayah DIY, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bekerja sama dengan Dana Keistimewaan DIY telah membagikan 2 telur kepada keluarga yang beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pencegahan stunting yang telah memasuki minggu ke-11.

Dana Keistimewaan DIY, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat DIY, telah mengalokasikan dana untuk mendukung program-program kesehatan seperti ini. Salah satunya adalah pemberian telur yang kaya akan nutrisi kepada keluarga beresiko stunting. Telur diketahui mengandung protein, vitamin, dan mineral yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.

Kegiatan pembagian telur ini dilaksanakan di Kantor Kalurahan Giripanggung dengan melibatkan tim dari BKKBN DIY dan pengurus Dana Keistimewaan DIY. Keluarga beresiko stunting yang telah terdaftar sebelumnya diidentifikasi dan diberikan paket telur secara langsung.

Masyarakat Giripanggung merespon positif kegiatan ini. Susilowati, salah satu penerima paket telur, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BKKBN DIY dan Dana Keistimewaan DIY atas perhatian yang diberikan. "Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Telur sangat penting untuk perkembangan anak-anak kami," ujarnya.

Selain pembagian telur, BKKBN DIY juga memberikan edukasi kepada keluarga tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang baik untuk mencegah stunting. Diharapkan dengan pengetahuan yang diberikan, keluarga dapat menerapkan pola makan yang sehat dan memastikan anak-anak mereka mendapatkan gizi yang cukup.

Program pemberian 2 telur kepada keluarga beresiko stunting ini merupakan salah satu upaya konkret BKKBN DIY dalam mengatasi masalah stunting di DIY. Diharapkan, kegiatan serupa dapat dilakukan di berbagai wilayah di DIY untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi seimbang dalam pertumbuhan anak.

Dengan adanya dukungan dari Dana Keistimewaan DIY, diharapkan program-program kesehatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat DIY dalam mengatasi stunting dan meningkatkan kualitas hidup mereka.