Pemasangan Patok Batas Tanah Kas Desa di Kalurahan Giripanggung

edy s 13 Oktober 2023 13:23:38 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Di Kalurahan Giripanggung dilakukan pemasangan patok batas tanah kas desa. Kegiatan ini dilakukan oleh Jagabaya Giripanggung dengan tujuan untuk menentukan batas-batas tanah kas desa secara jelas dan akurat.

Pemasangan patok batas tanah kas desa memiliki peran yang sangat penting dalam pengelolaan tanah kas desa. Dengan adanya patok batas yang jelas, akan memudahkan dalam pengawasan dan pemantauan terhadap penggunaan tanah kas desa serta mencegah terjadinya sengketa lahan di kemudian hari.

Jagabaya Giripanggung memiliki peran penting dalam pemasangan patok batas tanah kas desa. Mereka bertanggung jawab untuk memastikan bahwa patok batas tersebut ditempatkan dengan tepat sesuai dengan peraturan yang berlaku. Selain itu, mereka juga bertugas untuk melakukan pemeliharaan dan pemantauan terhadap patok batas tersebut agar tetap terjaga keberadaannya.

Dalam pelaksanaan pemasangan patok batas tanah kas desa, Jagabaya Giripanggung bekerja sama dengan pihak terkait seperti aparat desa dan instansi terkait. Kolaborasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa pemasangan patok batas dilakukan secara sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku.

Pemasangan patok batas tanah kas desa memiliki manfaat yang signifikan. Selain memudahkan pengawasan dan pemantauan terhadap penggunaan tanah kas desa, pemasangan patok batas juga memberikan kejelasan kepada masyarakat mengenai batas-batas tanah yang dimiliki oleh desa. Hal ini dapat mencegah terjadinya sengketa lahan dan memperkuat tata kelola tanah kas desa secara keseluruhan.