Pemasangan Listrik Gratis di Kalurahan Giripanggung

edy s 13 Oktober 2023 11:49:32 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada Jumat, 13 Oktober 2023, di Kalurahan Giripanggung dilaksanakan pemasangan listrik gratis bagi keluarga kurang mampu. Program ini bertujuan untuk memberikan akses listrik yang layak kepada keluarga yang belum memiliki akses listrik di wilayah Kalurahan Giripanggung.

Program pemasangan listrik gratis ini sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pemerintah Kalurahan Giripanggung memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan program ini.

Pemasangan listrik memiliki manfaat yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya akses listrik, keluarga kurang mampu dapat meningkatkan kualitas hidup mereka. Mereka dapat menggunakan lampu untuk penerangan di malam hari, menggunakan peralatan elektronik seperti kulkas dan televisi, serta memanfaatkan listrik untuk kegiatan sehari-hari seperti memasak dan mengecas perangkat elektronik.

Sebelum pelaksanaan program, pemerintah Kalurahan Giripanggung melakukan pendataan keluarga kurang mampu yang belum memiliki akses listrik. Pendataan ini dilakukan untuk memastikan bahwa bantuan pemasangan listrik gratis tepat sasaran dan diberikan kepada keluarga yang membutuhkan.

Program pemasangan listrik gratis bagi keluarga kurang mampu di Kalurahan Giripanggung memiliki dampak positif yang signifikan. Dengan adanya akses listrik, keluarga kurang mampu dapat meningkatkan kualitas hidup mereka, meningkatkan produktivitas, dan membuka peluang untuk mengembangkan usaha kecil. Selain itu, program ini juga memberikan dampak positif bagi pendidikan anak-anak, karena mereka dapat belajar dengan lebih baik di malam hari dengan adanya penerangan yang memadai.