Ayo Dukung GERMAS; Pemerintah Kalurahan Giripanggung selenggarakan Senam Jumat Pagi

edy s 13 Oktober 2023 09:19:07 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung menyelenggarakan Senam Jumat Pagi (13/10/2023) dengan tujuan utama untuk mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). GERMAS adalah sebuah gerakan yang digalakkan oleh pemerintah untuk mendorong masyarakat agar menjalani gaya hidup sehat melalui pola makan seimbang dan aktif berolahraga secara rutin.

Senam Jumat Pagi ini dilaksanakan rutin setai hari Jumat. Lokasi kegiatan ini adalah Balai Kalurahan Giripanggung. Dengan mengadakan kegiatan ini di lokasi yang mudah diakses oleh masyarakat, diharapkan partisipasi masyarakat dalam senam ini dapat lebih maksimal.

Senam Jumat Pagi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Melalui senam ini, masyarakat dapat meningkatkan kebugaran fisik, mengurangi risiko penyakit, dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan. Selain itu, senam juga dapat menjadi sarana untuk mempererat hubungan sosial antarwarga dan membangun kebersamaan.

Kegiatan Senam Jumat Pagi ini terbuka untuk semua masyarakat Giripanggung yang ingin berpartisipasi. Peserta dapat datang langsung ke lokasi kegiatan pada waktu yang telah ditentukan. Pelaksanaan senam dipimpin oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang olahraga dan kesehatan yang ada di Kalurahan Giripanggung.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung sangat mendukung kegiatan Senam Jumat Pagi ini sebagai bagian dari upaya untuk mendorong masyarakat hidup sehat. Dalam hal ini, pemerintah kalurahan menyediakan fasilitas dan dukungan yang diperlukan untuk kelancaran kegiatan ini. Dengan adanya dukungan pemerintah, diharapkan kegiatan Senam Jumat Pagi dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat Giripanggung.

Dokumen Lampiran : Ayo Dukung GERMAS; Pemerintah Giripanggung selenggarakan Senam Jumat Pagi