Penyaluran Bantuan Beras Candangan Pangan Pusat kepada 961 KPM Kalurahan Giripanggung

edy s 12 Oktober 2023 15:33:16 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada hari Kamis (12/10/2023), Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan PT Bulog menyalurkan bantuan beras Candangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada 961 keluarga penerima manfaat di Kalurahan Giripanggung. Tujuan dari penyaluran ini adalah untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.

Dalam upaya mengatasi masalah ketersediaan pangan, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak bekerjasama dengan PT Bulog mendistribusikan bantuan beras candangan. Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang telah terdaftar sebagai penerima manfaat di wilayah Kalurahan Giripanggung.

Bantuan beras candangan yang disalurkan oleh PT Bulog memiliki peran yang sangat penting dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Giripanggung. Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan paket bantuan beras dengan jumlah yang mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Hal ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka.

Selain itu, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak juga memberikan perhatian khusus terhadap proses distribusi bantuan ini. Mereka memastikan bahwa pendistribusian beras candangan dilakukan secara transparan dan adil, sehingga setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan bantuan sesuai dengan kebutuhan mereka. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat Giripanggung.

Dengan adanya bantuan beras Candangan Pangan Pemerintah (CPP) dari PT Bulog, diharapkan masyarakat Giripanggung dapat menghadapi masa depan dengan lebih optimis. Keberlanjutan bantuan semacam ini menjadi penting dalam memastikan ketersediaan pangan dan keberlanjutan kehidupan masyarakat di masa yang akan datang.