Lurah Giripanggung Serahkan Alat Pemotong Padi dan Perontok Jagung Kepada Kelompok Tani

edy s 26 September 2023 08:37:20 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Lurah Giripanggung menyerahkan alat pemotong padi dan perontok jagung kepada kelompok tani di Balai Kalurahan pada hari Minggu (24/09/2023) di Balai Kalurahan Giripanggung. Serah terima tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani di desa tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, Lurah Giripanggung secara simbolis menyerahkan alat pemotong padi dan perontok jagung kepada kelompok tani. Alat-alat tersebut akan digunakan oleh kelompok tani dalam proses panen padi dan jagung. Hal ini diharapkan dapat mempermudah dan meningkatkan efisiensi dalam proses pertanian.

Serah terima alat pemotong padi dan perontok jagung ini menunjukkan komitmen pemerintah kalurahan dalam mendukung pembangunan pertanian dan kesejahteraan petani. Dengan adanya alat tersebut, diharapkan kelompok tani dapat meningkatkan produksi pertanian dan menghasilkan hasil panen yang lebih baik.

Serah terima alat pemotong padi dan perontok jagung ini merupakan salah satu contoh kegiatan dalam rangka mendukung pertanian yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan petani.