Pemerintah Kalurahan Giripanggung Sangat Mendukung Program Germas

edy s 22 September 2023 08:25:00 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung sangat mendukung program Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) dengan menyelenggarakan senam setiap hari Jumat. Program ini melibatkan peserta seperti Kader Kesehatan, Pamong Kalurahan, dan seluruh masyarakat.

Senam Sehat Setiap Hari Jumat Pemerintah Kalurahan Giripanggung mengadakan kegiatan senam setiap hari Jumat sebagai bagian dari upaya meningkatkan gaya hidup sehat masyarakat. Kegiatan senam ini merupakan salah satu cara untuk mendorong masyarakat agar lebih aktif dalam bergerak dan menjaga kesehatan tubuh.

Peserta kegiatan senam hari Jumat (22/09/2023) ini di halaman Balai Kalurahan Giripanggung melibatkan beberapa peserta, antara lain: Kader Kesehatan, Pamong Kalurahan, dan Masyarakat.

Manfaat Senam Melalui kegiatan senam ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan berbagai manfaat, seperti:

1. Meningkatkan kesehatan fisik: Senam secara rutin dapat membantu meningkatkan kebugaran dan kesehatan fisik tubuh.
  2. Meningkatkan kesehatan mental: Senam juga dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan kesehatan mental.
  3. Meningkatkan kebersamaan: Kegiatan senam ini juga dapat menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antarwarga.
  4. Meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat: Dengan mengadakan senam secara rutin, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan gaya hidup sehat.