Sosialisasi Pemberian Stimulus/Pakan Monyet Ekor Panjang di Kalurahan Giripanggung

edy s 21 September 2023 14:11:30 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul melaksanakan sosialisasi program pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang di Padukuhan Kropak, Kalurahan Giripanggung hari ini Kamis (21/09/2023). Program pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang ini bertujuan untuk menjaga keberlangsungan dan kesejahteraan populasi Monyet Ekor Panjang yang tinggal di wilayah tersebut.

Pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang dilakukan sebagai upaya untuk mencegah konflik antara manusia dan satwa liar. Dengan memberikan pakan yang mencukupi, diharapkan Monyet Ekor Panjang tidak perlu mencari makanan di permukiman penduduk, sehingga dapat mengurangi potensi kerusakan dan konflik yang mungkin terjadi.

Program ini juga dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keberlangsungan satwa liar dan ekosistem di sekitar mereka. Selain itu, program ini juga dapat menjadi atraksi wisata alam yang menarik bagi pengunjung yang tertarik untuk melihat Monyet Ekor Panjang dalam lingkungan alaminya.

Program Pemberian Stimulus/Pakan Monyet Ekor Panjang di Kalurahan Giripanggung dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul:

• Tujuan: Menjaga keberlangsungan dan kesejahteraan Monyet Ekor Panjang serta mencegah konflik dengan manusia.
  • Lokasi: Padukuhan Kropak, Kalurahan Giripanggung, Gunungkidul.
  • Manfaat: Mengurangi potensi kerusakan dan konflik dengan memberikan pakan yang mencukupi kepada Monyet Ekor Panjang.
  • Pendidikan dan Wisata: Meningkatkan kesadaran masyarakat dan menjadi atraksi wisata alam.

Program pemberian stimulus/pakan kepada Monyet Ekor Panjang ini merupakan salah satu upaya dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul untuk menjaga keberlangsungan satwa liar dan menjaga harmoni antara manusia dan alam di Kalurahan Giripanggung.