Pemberian 2 telur sehari dari BKKBN DIY untuk Keluarga Beresiko Stunting di Kalurahan Giripanggung

edy s 21 September 2023 13:23:49 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pemberian 2 telur sehari dari BKKBN DIY Dana Keistimewaan untuk Keluarga Beresiko Stunting di Kalurahan Giripanggung adalah sebuah program yang dilakukan oleh BKKBN DIY (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta) untuk membantu keluarga yang berisiko mengalami stunting di Kalurahan Giripanggung.

Program ini bertujuan untuk memberikan tambahan gizi yang dibutuhkan oleh anak-anak dalam fase pertumbuhan mereka. Telur merupakan salah satu sumber protein yang kaya nutrisi, dan memberikan 2 telur sehari diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan protein dan zat gizi lainnya bagi anak-anak yang berisiko mengalami stunting.

Selain pemberian telur, program ini juga dapat meliputi edukasi mengenai pola makan sehat dan gizi yang seimbang, serta pemantauan pertumbuhan anak secara rutin. Tujuannya adalah untuk mencegah terjadinya stunting pada anak-anak dan meningkatkan kualitas gizi dalam keluarga.

Program BKKBN DIY Dana Keistimewaan untuk Keluarga Beresiko Stunting di Kalurahan Giripanggung:

• Tujuan: Mencegah terjadinya stunting pada anak-anak dan meningkatkan kualitas gizi dalam keluarga.
  • Pemberian Telur: Memberikan 2 telur sehari sebagai sumber tambahan protein dan nutrisi.
  • Edukasi: Memberikan edukasi mengenai pola makan sehat dan gizi yang seimbang.
  • Pemantauan Pertumbuhan: Melakukan pemantauan pertumbuhan anak secara rutin.

Program ini merupakan upaya yang dilakukan oleh BKKBN DIY untuk membantu mengatasi masalah stunting yang dapat berdampak pada pertumbuhan dan perkembangan anak. Dengan memberikan tambahan gizi yang diperlukan, diharapkan dapat meningkatkan kualitas gizi dalam keluarga dan mencegah terjadinya stunting pada anak-anak.

Pada hari ini Kamis (21/09/2023) Pemberian 2 telur sehari dari BKKBN DIY Dana Keistimewaan untuk Keluarga Beresiko Stunting di Kalurahan Giripanggung memasuki minggu ke 7 (tujuh).