Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan BUMKal: Pelatihan Pengelolaan BUMDES di Kalurahan Giripanggung

edy s 21 September 2023 11:14:07 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada hari Kamis (21/09/2023), Kalurahan Giripanggung mengadakan Pelatihan Pengelolaan BUMKal dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan BUMKal di wilayah tersebut. Pelatihan ini dihadiri oleh narasumber Tenaga Ahli Pendamping Desa Kabupaten Gunungkidul Agung Margandhi, S.E., M.M. dan Yunus Wibowo, S.IP., yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam pengelolaan BUMKal.

Pelatihan ini akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep dan prinsip dasar pengelolaan BUMKal, termasuk pengelolaan keuangan, pemasaran, dan pengembangan produk. Peserta pelatihan akan diajarkan tentang strategi dan praktik terbaik dalam mengelola BUMKal dengan efektif dan efisien.

Selain itu, pelatihan ini juga akan membahas tentang pentingnya kolaborasi antara BUMKal dengan pihak terkait, seperti pemerintah daerah, lembaga keuangan, dan masyarakat setempat. Hal ini bertujuan untuk menciptakan sinergi yang positif dalam pengembangan BUMKal dan meningkatkan perekonomian lokal.

Pelatihan ini akan diadakan dalam bentuk sesi diskusi, presentasi, dan studi kasus untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada peserta. Selain itu, peserta juga akan diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan bertukar ide dengan narasumber dan peserta lainnya.

Dengan mengikuti Pelatihan Pengelolaan BUMKal ini, diharapkan para peserta akan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam mengelola BUMKal di Kalurahan Giripanggung. Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Lurah Giripanggung Ngadi menyampaikan "Pelatihan Pengelolaan BUMKal diselenggarakan selama 2 (dua) hari yaitu pada hari ini Kamis tanggal 21 September 2023 dan besuk Jumat tanggal 22 September 2023". Beliau juga menambahkan "dengan pelatihan ini diharapkan BUMKal Giri Sejahtera Kalurahan Giripanggung akan lebih maju".