Pertemuan Rutin dan Pembinaan Kader Posyandu

edy s 27 Juli 2023 10:21:27 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Kegiatan pembinaan kader Posyandu dan pemantauan kesehatan lingkungan masyarakat, Kalurahan Giripanggung melalui Posyandu berperan penting dalam mencegah risiko stunting pada anak. Pembinaan tersebut diselenggarakan pada Rabu (26/07/2023) di Ruang Rapat Kalurahan Giripanggung, Kapanewon Tepus, Gunungkidul dihadiri oleh 75 kader posyandu se-Kalurahan Giripanggung dengan narasumber dari UPT Puskesmas Tepus II.

Dalam pertemuan rutin tersebut, petugas dari Puskesmas Tepus II menyempaikan beberapa hal kepada peserta. Luluk menyampaikan "masyarakat harus waspada penyakit antraks yang menyerang hewan seperti sapi dan kambing, apabila ada hewan mati mendadak masyarakat dihimbau untuk tidak mengkonsumsinya".

Setelah selesai pertemuan rutin kader posyandu dan pembinaan dari UPT Puskesmas Tepus II, dilanjutkan dengan penyaluran honorsrium Kader Posyandu untuk bulan April, Mei, dan Juni tahun 2023 yang bersumber dari Dana Desa.