Penyerahan Simbolis bagi Penerima Manfaat Program BPJS Ketenagakerjaan oleh Bupati Gunungkidul

31 Mei 2023 13:11:10 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id).

BPJS Ketenagakerjaan bersama Bupati Gunungkidul Bapak Sunaryanta, menyerahkan santunan kepada penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan pada malam resepsi peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke -192 tahun 2023 pada hari Rabu (30/05/2023) bertempat di Taman Budaya Gunungkidul (TBG).

Santunan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Gunungkidul kepada penerima manfaat. Diantaranya ada ahli waris almarhum Bapak Warijan, Pemerintah Kalurahan Giripanggung, yang terdiri atas jaminan kematian, jaminan hari tua dan jaminan pensiun.

Selain itu ada pula beasiswa pendidikan pertahun yang akan diterima Sapta Dwi Afriyanto, anak dari almarhum Warijan hingga menginjak ke jenjang perguruan tinggi.

Bupati Gunungkidul,Bapak Sunaryanta menghimbau kepada masyarakat, terlebih lagi kepada para pekerja baik formal maupun non formal untuk mendaftarkan diri ke BPJS Ketenagakerjaan, sebab nantinya manfaat yang diberikan akan sangat besar.