Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah Kepada Masyarakat Giripanggung

edy s 11 April 2023 14:15:11 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pemerintah Pusat melalui Bulog menyalurkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah kepada masyarakat melalui pemberian bantuan pangan. Penyaluran kepada masyarakat Kalurahan Giripanggung dilaksanakan di Balai Kalurahan Giripanggung hari ini Selasa (11/04/2023) oleh Pemerintah Kalurahan Giripanggung.

Penerima bantuan Cadangan Pangan Pemerintah di Kalurahan Giripanggung sejumlah 1002 KPM yang tersebar di 14 Padukuhan. Masing-masing KPM menerima 10 kg beras. Teknis penyaluran mengacu jadwal yang dibuat oleh petugas dari Pemerintah kalurahan Giripangung.

Lurah Ngadi menyampaikan, "Jadwal pengambilan Bantuan Pangan secara berurutan Jam 08.00 - 10.00 Kropak, Ngampel, dan Gupakan; Jam - 10.00 - 12.00 Pringapus, Trenggulun, dan Temuireng; Jam 12.00 - 14.00 Banjar, Gunungbutak, Palgading, dan Klepu; Jam 14.00 - 16.00 Bolang, Klapaloro I, Klapaloro II, dan Regedeg."

Pendistribusian Bantuan Pangan dilaksanakan oleh petugas transporter bekerjasama dengan TKSK Kapanewon Tepus dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung. Penyalur di Kalurahan Giripanggung dilakukan oleh Pamong Kalurahan Giripanggung didampingi Lurah Giripanggung, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan PPL Kapanewon Tepus.