Pengajian Bulan Suci Ramadhan Masjid Al Hidayah

09 April 2022 22:04:20 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Panitia Ramadhan dan Takmir Masjid Al Hidayah Padukuhan Regedeg menyelenggarakan Pengajian di Bulan Ramadhan pada hari Sabtu (09/04/2022) di Masjid Al Hidayah.

Pengajian diikuti oleh seluruh umat muslim di wilayah Padukuhan Regedeg baik dari kalangan orang tua bahkan lansia, remaja masjid, maupun anak-anak dengan antusias. Pengajian dihadiri oleh Dukuh, RT, RW, serta seluruh pengurus Takmir Masjid Al Hidayah.

Hadir Bapak Agus Suharyanto,S.Pd.i. selaku penceramah yang berasal dari Kapanewon Semanu. Materi yang disampaikan yaitu mengenai keutamaan Bulan Ramadhan serta segala amalan yang bisa dilakukan selama bulan suci Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang spesial bagi umat muslim dalam berlomba-lomba untuk kebaikan. Tetapi tidak hanya Bulan Ramadhan, umat muslim diharuskan lebih meningkatkan ibadahnya setelah berakhirnya bulan suci ramadhan.