Musrenbangkal RKPKal 2022 dan DURKP 2023 Kalurahan Giripanggung

edy s 22 September 2021 16:26:23 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung hari ini Rabu (22/09/2021) menyelenggarakan Musrenbangkal RKPKal Tahun 2022 dan DURKP Tahun 2023. Musrenbangkal ini diselenggarakan untuk menyepakati prioritas kegiatan kalurahan di tahun 2022 yang akan ditetapkan dalam peraturan kalurahan tentang RKPKal Tahun 2022 serta menyepakati DURKP Tahun 2023. Peserta Musrenbangkal antara lain Lurah, Pamong Kalurahan, Bamuskal, Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan, dan kelompok masyarakat.

Musrenbangkal Kalurahan Giripanggung dihadiri oleh Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Gunungkidul (H Heri Purwanto), Panewu Tepus (Alsito, S.Sos) , Jawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Bhabinkamtibmas Kalurahan Giripanggung serta pihak-pihak terkait dengan rencana pembangunan di Kalurahan Giripanggung.

Agenda kegiatan yang dilakukan dalam Musrenbangkal RKPKal tahun 2022 dan DURKP 2023 antara lain sebagai berikut :

1. Pemaparan Pemerintah Kalurahan Tentang Rancangan RKPKalurahan Tahun 2022 dan Rancangan DURKP Tahun 2023
  2. Pandangan Resmi Unsur Pemerintah Daerah (Panewu dan Jawatan Kemakmuran)
  3. Pandangan Resmi Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Gunungkidul
  4. Sidang Kelompok Sesuai Bidang
  5. Penyampaian Laporan Hasil Sidang Kelompok
  6. Tanggapan Dan Jawaban Pemerintah Kalurahan Atas Pandangan Resmi Unsur Pemerintah Daerah dan Hasil Sidang Kelompok
  7. Memilih Utusan Kalurahan ke Musrenbang di Kapanewon Tepus

Dalam sidang kelompok, masing-masing bidang membahas prioritas usulan yang akan diusulkan melalui DURKP Tahun 2023, dan dibawa ke Musrenbang di tingkat Kapanewon Tepus. Setelah melalui sidang kelompok dan pandangan resmi dari Panewu Tepus prioritas kegiatan baik RKPKal Tahun 2022 maupun DURKP Tahun 2023 seluruh peserta menyepakatinya dan dituangkan dalam Berita Acara.