Lurah Giripanggung Serahkan Tikar Pertumbuhan Kepada Kader Posyandu

edy s 02 Oktober 2020 13:17:09 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung hari ini Jumat (02/10/2020) selain menyalurkan insentif Kader Kesehatan/KB dan Kader Posyandu juga menyerahkan tikar pertumbuhan. Tikar pertumbuhan ini diserahkan kepada 15 Posyandu yang berasal dari 15 RW di 14 Padukuhan se Kalurahan Giripanggung. Penyerahan dilaksanakan mulai pukul 12.30 WIB di Balai Kalurahan Giripanggung.

Penyerahan tikar pertumbuhan yang bersumber dari Dana Desa yang telah ditetapkan dalam APBDes ini bertujuan agar posyandu yang ada di Kalurahan Giripanggung dapat memantua pertumbuhan balita untuk mencegah adanya stunting. Penyaluran insentif Kader Kesehatan/KB ini dihadiri oleh Panewu Tepus, Lurah Giripanggung Kamituwa Kalurahan Giripanggung serta Penyuluh KB Kapanewon Tepus (Dwi Lestiyandari).