Kader Posyandu Terima Insentif dari Pemerintah Kalurahan

edy s 02 Oktober 2020 13:15:02 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung hari ini Jumat (02/10/2020) menyalurkan insentif Kader Posyandu. Insentif ini disalurkan kepada 75 Kader Posyandu yang berasal dari 15 RW di 14 Padukuhan se Kalurahan Giripanggung. Penyaluran dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB di Balai Kalurahan Giripanggung. Penyaluran insentif ini untuk 3 (tiga) bulan dari bulan Juni sampai dengan bulan Agustus.

Penyaluran insentif yang bersumber dari Dana Desa yang telah ditetapkan dalam APBDes ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada Kader Posyandu agar senantiasa aktif dan partisipatif dalam program di bidang kesehatan terutama kesehatan Balita, Bumil, dan Lansia. Penyaluran insentif Kader Kesehatan/KB ini dihadiri oleh Kamituwa Kalurahan Giripanggung.