Kader Kesehatan/KB Terima Insentif dari Pemerintah Kalurahan

edy s 02 Oktober 2020 13:13:25 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung hari ini Jumat (02/10/2020) menyalurkan insentif Kader Kesehatan/KB. Insentif ini disalurkan kepada 75 Kader Kesehatan/KB yang berasal dari 15 RW di 14 Padukuhan se Kalurahan Giripanggung. Penyaluran dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 09.30 WIB di Balai Kalurahan Giripanggung. Penyaluran insentif ini untuk 4 (empat) bulan dari bulan Juni sampai dengan bulan September.

Penyaluran insentif yang bersumber dari Dana Desa yang telah ditetapkan dalam APBDes ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada Kader Kesehatan/KB agar senantiasa aktif dan partisipatif dalam program di bidang kesehatan dan keluarga berencana. Penyaluran insentif Kader Kesehatan/KB ini dihadiri oleh Kamituwa Kalurahan Giripanggung  dan Penyuluh KB Kapanewon Tepus (Dwi Lestiyandari).