Penyerahan Fasilitas Pelaporan Stunting Kepada KPM

edy s 23 September 2020 12:47:22 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Kalurahan Giripanggung pada hari Rabu (23/09/2020) menyerahkan fasilitas untuk pelaporan stunting di Kalurahan Giripanggung kepada Sulastri selaku Kader Pembangunan Manusia. Penyerahan dilakukan oleh Lurah Giripanggung dengan didampingi oleh Kamituwa Giripanggung, Pendamping Desa Kapanewon Tepus, Penyuluh KB Kapanewon Tepus, serta Petugas Gizi dari Puskesmas Tepus II. Penyerahan dilakukan setelah selesai Bimtek KPM dan Kader Posyandu.

Dengan diberikannya fasilitas ini diharapkan pencatatan dan pelaporan penanganan stunting di Giripanggung dapat lancar dan tepat waktu. Saat ini dalam pelaporan KPM diharuskan menggunakan aplikasi yang berbasis android yang disebut EHDW, oleh karena itu Pemerintah Kalurahan Giripanggung memberikan fasilitas berupa 1 (satu) unit Tab Samsung.