Rakor Rutin Program Bangga Kencana

edy s 11 September 2020 12:28:38 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Jumat (11/09/2020) Kader Kesehatan/KB Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus melaksanakan rapat koordinasi rutin di Balai Kalurahan Giripanggung. Hadir dalam kegiatan tersebut Penyuluh KB wilayah Giripanggung (Dwi Lestiyandari), serta perwakilan Kader Kesehatan/KB tingkat padukuhan, masing-masing padukuhan 2 orang.

Materi pembahasan dalam rapat koordinasi tersebut antara lain :

1. Evaluasi pelaksanaan program di padukuhan.
  2. Evaluasi pencapaian PA dan PB.
  3. KB Pasca Salin.
  4. Pengisian Kartu Kembang Anak.

Dalam kesempatan tersebut Dwi Lestiyandari menyampaikan antara lain bagi peserta KB yang mempunyai kartu BPJS bisa di Puskesmas. Untuk pemasangan IMP walaupun di swasta biaya tetap gratis dengan persyaratan antara lain : FC KK, FC KTP, FC Kartu KB, dan FC Kartu BPJS.

Dwi Lestiyandari juga menyampaikan terkait KKA (Kartu Kembang Anak) tujuannya untuk mengetahui kondisi balita yang ada itu stunting atau tidak.