Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran

edy s 01 September 2020 16:29:59 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Panitia Pemungutan Suara Kalurahan Giripanggung pada hari Selasa (01/09/2020) menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Desa/Kalurahan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020. Rapat pleno terbuka dihadiri PPS, Sekretariat PPS, PPK Kapanewon Tepus, PPD, PPDP, Lurah Kalurahan Giripanggung, Bhabhinkamtibmas dan Babinsa Kalurahan Giripanggung.

Hasil Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Desa/Kalurahan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 202 tertuang dalam Berita Acara Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Desa/Kalurahan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020, dengan hasil :

Jumlah TPS

Pemilih A-KWK

Pemilih Baru

Pemilih Tidak Memenuhi Syarat

Perbaikan data Pemilih

L+P

Pemilih penyandang Disabilitas sebanyak 7 (Tujuh) pemilih yang terdiri dari:

1. Disabilitas Fisik berjumlah 2 (Dua) pemilih.
  2. Disabilitas Intelektual berjumlah 0 (nol) pemilih.
  3. Disabilitas Mental berjumlah 1 (Satu) pemilih.
  4. Disabilitas Sensorik berjumlah 4 (Empat) pemilih.

Dalam sambutannya Lurah Giripanggung Ngadi menyampaikan dengan telah dilaksanakannya tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020, yaitu pemutakhiran Daftar Pemilih oleh PPDP ini sebagai awal kesuksesan dalam penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020 di Kalurahan Giripanggung. Selain itu juga menghimbau agar dalam proses Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020 tetap dijaga keamanan sehingga di Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus ini tetap kondusif.