Musyawarah Kalurahan Giripanggung RKPKal Tahun 2021

edy s 26 Agustus 2020 20:15:26 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul hari ini Rabu (26/08/2020) menyelenggarakan Musyawarah Kalurahan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Giripanggung Tahun 2021. Hadir dalam Muskal antara lain Panewu Tepus, Jawatan Praja dan Jawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus, Pendamping Desa Kecamatan Tepus, Bhabhinkamtibmas Desa Giripanggung serta peserta Musyawarah Kalurahan. Peserta Muskal antara lain unsur BPK, Pamong Kalurahan, Lembaga Kemasyarakatan, KPM, Perwakilan Kader Kesehatan maupun Posyandu, Perwakilan Lembaga Pendidikan, Perwakilan Kelompok Profesi, Gapoktan, Perwakilan BUMDesa, serta utusan dari hasil rembug stunting.

Musyawarah Kalurahan yang dipimpin oleh Ketua BPK Kalurahan Giripanggung dan diawali dengan Paparan Pemerintah Kalurahan Giripanggung yang disampaikan oleh Carik Kalurahan Giripanggung yang menyampaikan tentang Capaian RKPDes maupun APBDes Tahun 2020, Prioritas Tahun 2021, Hasil Rembug Stunting Tahun 2020, serta Proyeksi Pendapatan Tahun 2021. Dilanjutkan pandangan umum dari BPK Kalurahan Giripanggung oleh Ketua BPK, pandangan Pemerintah Kapanewon Tepus (Panewu Tepus, Jawatan Praja dan Jawatan Kemakmuran) dan Pendamping Desa Kapanewon Tepus, dilanjutkan pandangan dari peserta Muskal terkait prioritas tahun 2021, setelah ditanggapi oleh Pemerintah Kalurahan oleh Lurah Giripanggung beserta Pamong Kalurahan, disimpulkan bahwa prioritas tahun 2021 baik Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan Desa, Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa, dan Bidang Penanggulangan Bencana, Darurat dan Mendesak Desa dapat disepakati untuk ditetapkan menjadi prioritas di tahun 2021. Hasil dari Muskal ini dituangkan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh Pimpinan Musyawarah, Lurah Giripanggung, dan Perwakilan Peserta Muskal.

Dokumen Lampiran : Musyawarah Kalurahan Giripanggung RKPKal Tahun 2021