Antusias Warga Temuireng Bayar PBB 2020

edy s 24 Agustus 2020 14:20:53 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul melaksanakan penarikan PBB putaran kedelapan di Padukuhan Temuireng. Penarikan dilaksanakan hari Senin (24/08/2020) bertempat di Balai Padukuhan Temuireng. Penarikan yang sebelumnya sudah bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul, namun di Padukuhan Temuireng BKAD Kabupaten Gunungkidul tidak bisa hadir kembali karena kekurangan personil. Suwarno Mantri Pajak Kapanewon Tepus menyampaikan bahwa personil dari BKAD sangat terbatas sehingga pada hari tidak bisa datang karena ada beberapa kalurahan yang jadwalnya sama.

Penarikan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Temuireng yang dilakukan oleh Pamong Kalurahan Giripanggung yang didampingi Mantri Pajak Kapanewon Tepus (Warno) pembayaran mencapai 85 %. Menurut Dukuh Temuireng Heri Suyatno pembayaran PBB di Padukuhan Temuireng ada beberapa WP yang membayar langsung ke Bank, sehingga belum bisa dipastikan pencapaian pembayaran di Padukuhan Temuireng.