Warga Trenggulun Bayar PBB 2020

edy s 24 Agustus 2020 14:12:27 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul melaksanakan penarikan PBB putaran ketujuh di Padukuhan Trenggulun. Penarikan dilaksanakan hari Jumat (21/08/2020) bertempat di Balai Padukuhan Trenggulun. Penarikan yang sebelumnya sudah bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul, namun di Padukuhan Trenggulun tidak bisa hadir karena sedang cuti bersama.

Penarikan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Trenggulun yang dilakukan oleh Pamong Kalurahan Giripanggung yang didampingi Mantri Pajak Kapanewon Tepus (Warno) pembayaran mencapai 72 %. Menurut Plt Dukuh Trenggulun Musri Hartuti pembayaran PBB di Padukuhan Trenggulun ada beberapa WP yang membayar langsung ke Bank, sehingga kita belum bisa memastikan pencapaian pembayaran secara pasti.