Antusias Warga Gunungbutak Bayar PBB Tahun 2020

edy s 13 Agustus 2020 18:57:47 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul melaksanakan pemungutan PBB putaran keenam di Padukuhan Gunungbutak. Pemungutan dilaksanakan hari ini Kamis (13/08/2020) bertempat di Balai rumah salah satu warga Padukuhan Gunungbutak. Pemerintah Kalurahan Giripanggung dalam penarikan PBB tahun 2020 bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul.

Penarikan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Gunungbutak yang dilakukan oleh Pamong Kalurahan Giripanggung bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul dan didampingi oleh Mantri Pajak Kapanewon Tepus (Warno) pembayaran mencapai 99,2 %. Menurut Dukuh Gunungbutak Sugiran pembayaran PBB di Padukuhan Gunungbutak belum bisa mencapai 100%, karena Gunungbutak merupakan daerah perbatasan dengan kecamatana lain dan ada beberapa WP dari luar daerah yang pada saat ini belum membayar. Sugiran juga menyampaikan terima kasih kepada petugas dari BKAD Kabupaten Gunungkidul yang telah membantu secara langsung dalam pemungutan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Gunungbutak dan harapannya untuk tahun-tahun selanjutnya tetap seperti tahun ini, yaitu BKAD jemput bola ke padukuhan-padukuhan.