Musyawarah Kalurahan Penetapan Penerima Manfaat BLT DD Periode 2

edy s 11 Agustus 2020 13:41:11 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Badan Permusyawaratan Kalurahan Giripanggung bersama Pemerintah Kalurahan Giripanggung hari ini Selasa (11/08/2020) menyelenggarakan Musyawarah Kalurahan Penetapan Penerima Manfaat BLT DD Periode 2. Hadir dalam musyawarah tersebut antara lain BPK, Lurah, Pamong Kalurahan, Jawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus, Pendamping Desa Kapanewon Tepus, Babinsa Giripanggung, serta Satgas Covid-19. Agenda Musyawarah Kalurahan yang dipimpin langsung oleh Ketua BPK Giripanggung Ngatiyo adalah menetapkan Penerima Manfaat BLT DD untuk Periode 2.

Diawali dengan laporan dari Lurah Giripanggung Ngadi bahwa Penyaluran BLT-DD Tahun 2020 Periode Pertama Kalurahan Giripanggung Tahap I dari 179 KK dapat tersalurkan sebanyak 140 KK karena 39 KK Data Penerima BLT-DD Tahun 2020 Kalurahan Giripanggung ganda penerimaan dengan JPS DIY. Penyaluran BLT-DD Tahun 2020 Periode Pertama Kalurahan Giripanggung Tahap II setelah diadakan Musyawarah Kalurahan pada tanggal 22 Juni 2020 merubah Daftar Penerima sebanyak 39 KK yang dinyatakan tidak memenuhi syarat dengan 39 KK yang memenuhi syarat. Sehingga penyaluran tahap II dapat disalurkan sebanyak 179 KK dengan rincian 140 KK satu bulan dan 39 KK untuk dua bulan. Penyaluran BLT-DD Tahun 2020 Periode Pertama Kalurahan Giripanggung Tahap III dapat disalurkan sebanyak 179 KK.

Lurah Giripanggung juga menyampaikan Jumlah Calon Penerima manfaat BLT DD Kalurahan Giripanggung Periode 2 Tahun Anggaran 2020 sebanyak 210 KK yang tersebar di 14 Padukuhan terdiri dari 179 KK penerima BLT DD Periode 1 ditambah 32 KK penerima manfaat baru.

Setelah disampaikan laporan dan evaluasi pelaksanaan BLT DD Periode I, daftar calon penerima manfaat BLT DD Periode 2 oleh Lurah Giripanggung serta usulan dari peserta musyawarah dan pertimbangan dari Pendamping Desa, Daftar Calon Penerima Manfaat BLT DD Periode 2 disepakati untuk ditetapkan dan dituangkan dalam Berita Acara.