Antusias Warga Bolang dalam Mentaati Pembayaran PBB Tahun 2020

edy s 06 Agustus 2020 09:01:46 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul melaksanakan pemungutan PBB putaran keempat di Padukuhan Bolang. Penarikan dilaksanakan hari ini Rabu (05/08/2020) bertempat di Balai Padukuhan Bolang. Pemerintah Kalurahan Giripanggung dalam penarikan PBB tahun 2020 bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul.

Penarikan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Bolang yang dilakukan oleh Pamong Kalurahan Giripanggung bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul dengan jumlah pembayaran mencapai 99,5%. Menurut Dukuh Bolang Suwarno pembayaran PBB di Padukuhan Bolang setiap tahun selalu dapat mencapai 100%, untuk tahun ini ada kekurangan sedikit mungkin karena WP belum dapat membayar pada hari ini. Suwarno juga menyampaikan terima kasih kepada petugas dari BKAD Kabupaten Gunungkidul yang telah membantu secara langsung dalam pemungutan PBB Tahun 2020 di Padukuhan Bolang.