Antusisme Warga Bayar PBB 2020

edy s 28 Juli 2020 14:28:08 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id) Pemerintah Kalurahan Giripanggung bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Gunungkidul melaksanakan penarikan PBB. Penarikan perdana dilaksanakan di Padukuhan Banjar pada tanggal 23 dan 24 Juli 2020.

Karena antusiasme warga Banjar dalam membayar PBB selama dua hari penarikan sampai pukul 15.00 WIB, dengan jumlah yang bayar PBB tahun 2020 mecapai 86 %.

Dengan bekerjasama dengan BKAD ini diharapkan dapat mempermudah untuk mengontrol wajib pajak yang belum membayar kewajibannya, sehingga dukuh selaku petugas pungut dapat terbantu dalam pelaksanaan penarikan PBB dan ketugasannya menjadi ringan. Kerja sama ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan dapat dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang.