Apel Coklit Serentak

edy s 18 Juli 2020 10:08:48 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Gunungkidul hari ini Sabtu (18/07/2020) menyelenggarakan apel coklit serentak. Apel diselenggarakan di masing-masing kalurahan oleh Panitia Pemungutan Suara. Apel coklit serentak di Kalurahan Giripanggung dihadiri oleh Lurah, Bhabinkamtibmas, Pengawas Pemilu Desa, PPS, Sekretariat PPS , serta PPDP.

Dalam amanatnya Ketua KPU Kabupaten Gunungkidul yang dibacakan oleh Ketua PPS Kalurahan Giripanggung menyampaikan bahwa agar menghasilkan DPT yang terpercaya dan terlindungunya hak pilih warga Negara harus memegang 7 (tujuh) prinsip, antara lain : akurasi, komprehensif, mutakhir, inklusif, transparan, responsive, dan partisipatif. Untuk mewujudkannya PPDP wajib mempedomani buku kerja PPDP agar coklit terlaksana secara cermat, tertib, efektif, dan akuntabel.

Setelah selesai apel coklit serentak dilanjutkan dengan coklit ke rumah tokoh di Kalurahan Giripanggung.

Pesan KPU Kabupaten Gunungkidul kepada PPDP Selamat Bekerja dan Bekerjalah Dengan Selamat.